Dies ist eine alte Version des Dokuments!


HowTo - Bereinigung der Versionierung/Dateihistorie


Allgeimeines


Das CloudStorage System der TU Braunschweig bietet eine Versionierung der veränderten Dateien.

Die Anzahl der Versionen kann für die einzelnen Freigaben individuell eingestellt werden. Zudem kann zwischen einer unterschiedlichen Anzahl von Versionen auf dem Server oder lokal gewählt werden.

Die unterschiedlichen Einstellungen zwischen online und lokal sind nur bei der Verwendung der erweiterten Einstellungen im Client möglich:

So ist es zum Beispiel möglich 5 Vorgängerversionen der Dateien eines bestimmten Ordners lokal, also auf dem Desktoprechner oder Laptop, zu halten und lediglich 1 Version auf dem Server. Auf diese Weise kann man, insbesondere bei großen Dateien, den eigenen Online Speicherplatz entlasten ohne auf eine hohe Dateihistorie zu verzichten.

WebClient Historien leeren


Gesamte Historie leeren

  1. Loggen Sie sich beim WebClient, unter der Adresse https://cloudstorage.tu-braunschweig.de , mit Ihrer Benutzerkennung ein.
  2. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf den Punkt Benutzerkonto.


server/cloud-storage/clear_file_history.1579605122.txt.gz · Zuletzt geändert: 2020/01/21 12:12 von markanni
Gau-IT-Zentrum