Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.

Link zu dieser Vergleichsansicht

Beide Seiten der vorigen Revision Vorhergehende Überarbeitung
server:cloud-storage:clear_file_history [2020/01/21 12:12]
markanni
server:cloud-storage:clear_file_history [2020/01/26 21:38] (aktuell)
yaspiri
Zeile 1: Zeile 1:
-==== HowTo - Bereinigung der Versionierung/​Dateihistorie ===+====== HowTo - Bereinigung der Versionierung/​Dateihistorie ====== 
----- +
-=== Allgeimeines ​=== +
-----+
 Das CloudStorage System der TU Braunschweig bietet eine Versionierung der veränderten Dateien. Das CloudStorage System der TU Braunschweig bietet eine Versionierung der veränderten Dateien.
  
 Die Anzahl der Versionen kann für die einzelnen Freigaben individuell eingestellt werden. Zudem kann zwischen einer unterschiedlichen Anzahl von Versionen auf dem Server oder lokal gewählt werden. Die Anzahl der Versionen kann für die einzelnen Freigaben individuell eingestellt werden. Zudem kann zwischen einer unterschiedlichen Anzahl von Versionen auf dem Server oder lokal gewählt werden.
-<note warning>​Die unterschiedlichen Einstellungen zwischen online und lokal sind nur bei der Verwendung der erweiterten Einstellungen im Client möglich\\ {{:​server:​cloud_storage:​auswahl_der_erweiterten_einstellungen.png?​400|}}</​note>​+ 
 +<note warning>​Die unterschiedlichen Einstellungen zwischen online und lokal sind nur bei der Verwendung der erweiterten Einstellungen im Client möglich\\ ​ 
 +{{:​server:​cloud_storage:​auswahl_der_erweiterten_einstellungen.png?​400|}}</​note>​ 
 So ist es zum Beispiel möglich 5 Vorgängerversionen der Dateien eines bestimmten Ordners lokal, also auf dem Desktoprechner oder Laptop, zu halten und lediglich 1 Version auf dem Server. Auf diese Weise kann man, insbesondere bei großen Dateien, den eigenen Online Speicherplatz entlasten ohne auf eine hohe Dateihistorie zu verzichten. So ist es zum Beispiel möglich 5 Vorgängerversionen der Dateien eines bestimmten Ordners lokal, also auf dem Desktoprechner oder Laptop, zu halten und lediglich 1 Version auf dem Server. Auf diese Weise kann man, insbesondere bei großen Dateien, den eigenen Online Speicherplatz entlasten ohne auf eine hohe Dateihistorie zu verzichten.
-=== WebClient ​Historien leeren ​===+\\ \\  
 + 
 +===== WebClient ​- Dateihistorie einzelner Ordner =====
 ---- ----
-== Gesamte Historie leeren ​==+ 
 +  * Loggen sie sich im Webinterface mit Ihrer Benutzerkennung ein. 
 +  * Wählen Sie in den gewünschten Ordner 
 +  * Klicken Sie auf den lehren Kasten. 
 +  * Klicken Sie **[Verwalten]** 
 +  * Stellen Sie die gewünschte Anzahl an Onlineversionen 
 +  * Betrachten Sie den benutzten Speicherplatz für die Versionierung und Löschen sie ggf. den gesamten Verlauf des Ordners durch Klicken des Buttons **[Versionshistorie leeren]**. 
 + 
 +{{:​server:​cloud-storage:​ss_version_webclient_2.png?​700|}} 
 + 
 +\\ \\  
 + 
 + 
 +===== JavaClient - Dateihistorie einzelner Ordner (ohne erweiterte Einstellungen) =====
 ---- ----
-  - Loggen ​Sie sich beim WebClient, unter der Adresse https://​cloudstorage.tu-braunschweig.de , mit Ihrer Benutzerkennung ein+ 
-  ​Klicken Sie in der linken Seitenleiste ​auf den Punkt **Benutzerkonto**. \\ {{:server:cloud_storage:menuepunkt_benutzerkonto.png?​700|}} ​\\ \\+  * Starten Sie den JavaClient und melden ​Sie sich darüber am System an. 
 +  * Klicken Sie auf den Menüpunkt "​Einstellungen"​ 
 +  * Wählen Sie im Bereich "​Archiviere"​ die von Ihnen gewünschten Einstellungen zur Anzahl ​der Versionen und der Dauer der Haltung aus. 
 +  * Löschen Sie den gesamten Dateiverlauf durch einen Klick auf den Button "​Leeren"​. 
 + 
 +{{:​server:​cloud-storage:​ss_version_client_simpel.png?​400|}} 
 + 
 +\\ \\  
 + 
 + 
 +===== JavaClient - unterschiedliche Dateihistorie einzelner Ordner (mit erweiterten Einstellungen) ===== 
 +---- 
 + 
 +  * Starten Sie den JavaClient und melden Sie sich darüber am System an
 +  ​Klicken Sie auf den Menüpunkt "​Einstellungen"​ 
 +  ​Setzen Sie, soweit noch nicht geschehen, den Haken für die erweiterten Einstellungen. (Dies erfordert einen Neustart der Applikation) 
 +  ​Melden Sie sich erneut an 
 +  ​Klicken Sie auf den Menüpunkt "​Einstellungen"​ 
 +  ​Klicken sie mit der rechten Maustaste auf den zu bearbeitenden Ordner und wählen Sie den Menüpunkt "​Einstellungen"​ 
 +  * Wählen Sie in den Bereichen "​Lokaler Datei Verlauf"​ und "​Online Datei Verlauf"​ die von Ihnen gewünschten Einstellungen aus. 
 +  * Löschen Sie den gewünschten Dateiverlauf durch einen Klick auf das "​X"​ Symbol rechts des DropDown Menüs. 
 + 
 +{{:server:cloud-storage:ss_version_client_erweitert0.png?​700|}} 
 + 
 +{{:​server:​cloud-storage:​ss_version_client_erweitert.png?700|}}
server/cloud-storage/clear_file_history.txt · Zuletzt geändert: 2020/01/26 21:38 von yaspiri
Gau-IT-Zentrum